WINTI PANTHERS: SCHWEIZER CUP-SIEGER 2016!!!

Am Freitag stieg in der wunderschönen Spiezer Buch der Schweizer Cup-Final im Beach Soccer. Mit dabei die Winti Panthers welche auf dem Weg ins Finale die Grasshoppers und die Bienne Hatchets sensationell bezwungen haben. Die Panthers wurden durch viele Fans die aus Winterthur und Umgebung angereist waren frenetisch unterstützt. Gegner im Cup-Final waren die Havana Shots Aargau welche in der Meisterschaft das Duell um den 4. Rang mit den Panthers für sich entschieden hatten und zuletzt im Cup den amtierenden Meister ausgeschaltet hatten.

Das Spiel gestaltete sich sehr ausgeglichen und entwickelte sich zum erwarteten Cup-Fight. Die Havana Shots gingen im ersten Drittel durch einen wunderschönen Fallrückziehrtreffer von Sämi Lutz in Führung. Die Panthers liessen sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und glichen noch vor der ersten Pause durch eine schöne Ballstaffete, abgeschlossen durch Sandro Denz, zum 1:1 aus. Im zweiten Drittel hatten die Panthers die besseren Chancen und gingen mit 3:1 in Führung. Im letzten Drittel mussten die Panthers aber zwei selbst verschuldete Treffer zum 3:3 Ausgleich hinnehmen. Bei diesem Spielstand blieb es auch nach der fällig gewordenen Verlängerung und das Penaltyschiessen musste entscheiden. Die Panthers hatten das Glück auf ihrer Seite und Torhüter Nico Stucki hielt den dritten Penalty der Shots. Stevie Kyek behielt in der Folge die Nerven und verwandelte den entscheidenden Penalty souverän. Nun brachen alle Dämme und die Panthers feierten ihren ersten Titel in der Vereinsgeschichte mit den mitgereisten Fans.